Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
RU/ГПНТБ России/IBIS/36.99/Р 79-345643467 |
005 |
Дата корректировки |
20241126123518.1 |
010 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-04-119747-6 |
b |
Уточнения |
в пер. |
9 |
Тираж |
3000 экз. |
d |
Цена |
586-63 |
100 |
Данные общей обработки |
__ |
a |
Данные общей обработки |
20240702d2022 de y0rusy028902 ca |
101 |
Язык документа |
1_ |
a |
Язык текста |
rus |
c |
Язык оригинала |
eng |
102 |
Страна публикации |
__ |
a |
Страна публикации |
RU |
105 |
Кодированные данные (монография) |
__ |
a |
Кодированные данные (монография) |
a z 000yy |
181 |
Поле кодированных данных: вид содержания |
_0 |
a |
Код вида содержания (ISBD) |
i |
181 |
Поле кодированных данных: вид содержания |
_0 |
a |
Код вида содержания (ISBD) |
b |
182 |
Поле кодированных данных: тип средства |
_0 |
a |
Код типа средства (ISBD) |
n |
200 |
Заглавие и сведения об ответственности |
1_ |
a |
Заглавие |
Анатомия еды |
e |
Сведения, относящиеся к заглавию |
занимательное едоведение |
f |
Первые сведения об ответственности |
Джулия Ротман совместно с Рэйчел Уортон |
g |
Последующие сведения об ответственности |
перевод с английского Светланы Панич |
203 |
Вид содержания и тип средства |
__ |
a |
Вид содержания |
Текст |
a |
Вид содержания |
Изображение |
c |
Тип средства |
непосредственные |
210 |
Выходные данные |
1_ |
a |
Место издания |
Москва |
c |
Издательство |
Эксмо |
d |
Дата издания |
2022 |
215 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
213, [2] с. |
c |
Иллюстрации/тип воспроизводства |
цв. ил. |
d |
Формат |
24 см |
225 |
Серия |
2_ |
a |
Серия |
Non-fiction |
e |
Сведения, относящиеся к заглавию серии |
дети 7-10 лет |
330 |
Аннотация |
__ |
a |
Аннотация |
Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу мировой кулинарии и балуют наши вкусовые рецепторы. Истории и необычные факты о еде из разных уголков планеты дополнены аппетитными иллюстрациями. Раскройте тайну вилки для спаржи и отгадайте, в какой стране банановым соусом поливают картошку жареную во фритюре? Побалуйте себя увлекательным чтением и вдохновляйтесь на новые кулинарные эксперименты! |
333 |
Примечание о целевом назначении |
__ |
a |
Примечание о целевом назначении |
12+. Для детей старше 12 лет |
454 |
Оригинал |
_0 |
1 |
|
2001 |
a |
|
Food anatomy: The Curious Parts & Pieces of Our Edibie World |
f |
|
Julia Rothman |
1 |
|
700 1 |
a |
|
Rothman |
g |
|
Julia |
b |
|
J. |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Пищевые производства |
2 |
Код системы |
nlr_sh |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
2 |
Код системы |
nlr_sh |
a |
Основная рубрика |
Общие вопросы пищевых производств |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
сервировка |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
детская литература |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кулинарные рецепты |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
плоды |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
ягоды |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
фрукты |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
овощи |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
орехи |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
зерно |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
сэндвичи |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
паста |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
лапша |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
каши |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
мясо |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
рыба |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
суши |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
роллы |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
молоко |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
сыры |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
шашлыки |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
пицца |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
кофе |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
чай |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
приправы |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
десерты |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кулинарные традиции |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
занимательные факты |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
столовые приборы |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
история кулинарии |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
история еды |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
ароматы |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
вкусы |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кухонная утварь |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кухонная бытовая техника |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кухонная посуда |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
мясные блюда |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
выпечка |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
молочные продукты |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кондитерские изделия |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
сладкие блюда |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
кулинария |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
гастрономия |
686 |
Индексы других классификаций |
__ |
2 |
Код системы |
rubbks |
a |
Классификационный индекс |
36.99; ст36.99 |
700 |
Автор |
_1 |
a |
Фамилия |
Ротман |
b |
Имя |
Д. |
g |
Полное личное имя |
Джулия |
4 |
Код отношения |
070 |
702 |
Вторичная интеллектуальная ответственность |
_1 |
a |
Фамилия |
Панич |
b |
Имя |
С. |
g |
Полное личное имя |
Светлана |
4 |
Код отношения |
730 |
801 |
Источник записи |
_0 |
b |
Организация |
ГПНТБ России |
a |
Страна |
RU |
c |
Дата составления |
20240702 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
801 |
Источник записи |
_1 |
b |
Организация |
ГПНТБ России |
a |
Страна |
RU |
c |
Дата составления |
20240702 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
852 |
Данные о местонахождении |
5_ |
j |
Шифр хранения |
36.99 |
i |
Авторский знак |
Р 79 |
900 |
Макрообъекты |
__ |
a |
Макрообъекты |
Анатомия еды. Ротман, Д., 2022 |
901 |
Тип документа |
__ |
a |
Ответственный |
ООФиК/Губина |
t |
Тип документа |
m |
903 |
Характеристики (МАРС) |
__ |
a |
Дата передачи |
20241009 |
c |
Наименование библиотеки (МАРС) |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
969 |
Тип издания |
__ |
a |
Тип издания |
издание для детей |
990 |
Данные о заказе (DOS) |
__ |
j |
Количество экземпляров (DOS) |
7 |
t |
N записи в КСУ для И/У (DOS) |
202411 |