Найдено документов - 2 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.997г' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Сюткина, О.
Непридуманная история русской кухни / Ольга и Павел Сюткины. - М. : Астрель : Corpus, 2011. - 509, [2] с. - ISBN 978-5-271-32289-1 : 238-59.
Непридуманная история русской кухни / Ольга и Павел Сюткины. - М. : Астрель : Corpus, 2011. - 509, [2] с. - ISBN 978-5-271-32289-1 : 238-59.
Авторы: Сюткина О., Сюткин П.
Шифры: 36.997г, 63.529(2) - С 98
Ключевые слова: русская кухня, кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления, история кулинарии, кулинары, персоналии, повара, кулинарные традиции, история русской кухни
Аннотация: Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка. Книга Ольги и Павла Сюткиных - это не только история русской кухни, выстроенная в ретроспективный ряд от первых источников XV-XVI вв. до классических работ Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина, но и попытка освободить сложившиеся представления о ней от многочисленных наслоений, стереотипов и клише. Нашей задачей было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца.
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Назарова, О.
Путешествия на край тарелки / Ольга Назарова при участии Кирилла Кобрина. - М. : Новое лит. обозрение, 2009. - 144, [4] с. : ил. - (Культура повседневности). - ISBN 978-5-86793-661-7 : 219-01.
Путешествия на край тарелки / Ольга Назарова при участии Кирилла Кобрина. - М. : Новое лит. обозрение, 2009. - 144, [4] с. : ил. - (Культура повседневности). - ISBN 978-5-86793-661-7 : 219-01.
Авторы: Назарова О.
Шифры: 36.997г - Н 19
Ключевые слова: история еды, история пищи, история кулинарии, рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления, повара, персоналии, кулинарные книги, поваренные книги, гастрономические привычки, средневековая кулинария, национальная кухня, кавказская кухня, советская кухня, вегетарианство, шеф-повары, супы, британская кухня, литературные герои, литературные персонажи, Печорин, школьное питание, приготовление пищи, приготовление блюд
Аннотация: Коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Рассказывается о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших знаменитыми писателями, которые проводят на кухне чуть ли не весь досуг, и о многом другом.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах